Оптимизация затрат на ИТ услуги Используйте ресурсы эффективно с Office 365 Хватит переплачивать Повышайте производительность вместе с Microsoft Office 365 ИТ Аудит серверов

Оптимизация затрат на ИТ услуги

Комплекс мероприятий по внедрению лучших практик организации ИТ служб

Подробнее

Используйте ресурсы эффективно с Office 365

Подробнее

Хватит переплачивать

Используйте помесячную оплату за фактическое количество использованных лицензий Office 365

Подробнее

Повышайте производительность вместе с Microsoft Office 365

Подробнее

ИТ Аудит серверов

Позволяет достичь целей бизнеса с минимальными затратами и рисками

Подробнее

Service Provider License Agreement (SPLA)

splaЛицензирование Service Provider License Agreement (SPLA)

Service Provider License Agreement (SPLA) – предоставляет конечным пользователям доступ к программному обеспечению Microsoft по подписке на основе ежемесячных платежей. Начальные инвестиции в программное обеспечение отсутствуют. В программе SPLA лицензиатом является компания-поставщик услуг, а не конечный пользователь, которому она предоставляет свои услуги.

Лицензии на программу SPLA действуют на условиях подписки и могут быть использованы в течение срока действия соглашения.

Модели лицензирования Service Provider License Agreement

«Лицензия на подписчика» (SAL, Subscriber Access License) — лицензия необходима для каждого пользователя или устройства, которое разрешены для доступа или иным образом использует лицензированные продукты. С лицензией SAL не требуется дополнительно приобретать лицензию на сервер.

«На процессор» — каждая процессорная лицензия позволяет неограниченном количестве пользователей получить доступ к лицензионному ПО установлено на этом процессоре.

Некоторые продукты можно лицензировать как по модели «на процессор», так и по модели «лицензия на подписчика» (SAL), или по обеим моделям.

Если компания уже приобрела программное обеспечение по одной из программ корпоративного лицензирования, то она может продолжать его использовать и в таком режиме «аутсорсинга». В этом случае, приобретенные компанией лицензии будут принадлежать ей, хотя физически программное обеспечение может находиться на территории поставщика услуг.

Если компания еще не приобрела программное обеспечение, то она может заключить договор аренды ПО с поставщиком услуг. Обычно соглашение аренды ПО включается в состав более общего соглашения по предоставлению услуг (связи, доступа в Интернет, аренды вычислительной техники и приложений) соглашения об уровне услуг (Service Level Agreement). Необходимо иметь в виду, что приобрести приложения в аренду можно только у поставщиков услуг, имеющих специальное соглашение с Microsoft — Service Provider License Agreement. Во всех других случаях использование ПО Microsoft для предоставления услуг по аренде приложений незаконно.

Основные преимущества программы Service Provider License Agreement

  • Минимальные первоначальные затраты на использование программного обеспечения
  • Отличный способ легализовать программное обеспечение
  • Вместе с лицензиями предоставляются ит услуги
  • Унификация программного обеспечения
  • Прогнозируемость бюджета на годы вперед
  • Удобная помесячная оплата
Поделись