Samsung Galaxy S10 с поддержкой 5G получит огромный дисплей и 6 камер

В сети появились подробности о самой старшей вариации флагманского смартфона Samsung Galaxy S10, который готовится к выпуску на следующий год. Информацией поделились издание Wall Street Journal и корейский ресурс ET News.


Согласно последним утечкам, после выпуска трёх основных версий Galaxy S10, Samsung также представит вариацию смартфона с поддержкой сетей пятого поколения.

Младшая версия получит номер SM-G970x, а две старшие — SM-G973x с SM-G975x. Модели SM-G973x и SM-G975x получат дисплеи диагональю 5,8 и 6,44 дюйма со встроенным прямо в экран сканером отпечатков пальцев. Младшая SM-G970x тоже будет 5,8-дюймовой, но без экранного сканера.

По данным Wall Street Journal, четвёртая модель Galaxy S10 5G получила внутреннее название Beyond X и будет выпущена в честь десятой годовщины выхода линейки Galaxy. Модельный номер пока неизвестен, но смартфон оснащается большим дисплеем диагональ 6,7 дюйма, а также шестью модулями камер. При этом два модуля будут использоваться в двойной фронтальной камере, а четыре остальных — в тыльной камере.

ET News также отмечает, что четвёртый модуль может оказаться TOF 3D-камерой для трёхмерного сканирования и функций дополненной реальности.

Кроме того, по данным Wall Street Journal, смартфон сможет производить беспроводную зарядку других гаджетов. Подобная возможность есть у представленного в октябре Huawei Mate 20 Pro, но в сильно урезанном виде — до 2,5 Вт, тогда как Galaxy S10 5G поддержит как минимум 10 Вт для беспроводной зарядки.

Наиболее вероятный срок официального дебюта Samsung Galaxy S10 — к выставке MWC 2019, которая пройдёт в Барселоне с 25 по 28 февраля. Модель Galaxy S10 5G выйдет позднее — в конце первого квартала или начале второго квартала 2019 года, когда сети пятого поколения начнут активную работу.

Источник: Ferra