Раскрыта опасность диеты без глютена

Врач-диетолог Наталья Денисова раскрыла опасность рациона питания, в котором нет продуктов с глютеном.

По словам Денисовой, несмотря на распространенное мнение о том, что ограничение употребления выпечки и хлеба полезно для здоровья, на самом же деле, глютен, который есть в составе этих продуктов, является полезным для 99% людей. Она отметила, что этот микроэлемент способствует развитию растущего организма.

Врач добавила, что на данный момент научных доказательств того, что глютен способствует росту вероятности возникновения онкологических болезней – нет. Помимо прочего глютен, по словам Денисовой, богат такими компонентами, как витамины В6, В1, Е, A и B2.

_Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом. _

Источник: Ferra