Названы 7 доступных продуктов для улучшения памяти и интеллекта

Человеческий мозг — достаточно интересный орган. Он способен работать многие годы как часы, но в один момент начат подводить своего “хозяина».

Для того, чтобы отсрочить этот момент и “включать» мозг на полную, люди используют различные методики. Диетологи, например, считают, что очень важным аспектом в этом вопросе является питание, пишет LIVE24.

Специалисты даже собрали топ-7 продуктов, которые положительно влияют на память и интеллект человека:

  • Листовая зелень.Наиболее полезными считаются капуста, шпинат, руккола и сельдерей. Благодаря имеющимся в ней веществам и витаминам, зелень способствует улучшению общего здоровья мозга, снижению риска потери памяти.
  • Баранина.Согласно последним данным, еженедельное употребление баранины приводит к улучшению долгосрочных когнитивных функций.
  • Сыр.Этот продукт призван поддерживать защитные функции мозга. Вместе с тем он успешно препятствует возникновению когнитивных проблем в пожилом возрасте.
  • Яйца.Благодаря содержанию холина, яйца уменьшают воспалительные процессы в мозге, улучшая при этом его функции.
  • Лосось.Омега-3 жиры положительно влияют на развитие и функциональные способности мозга.
  • Черника.Содержащиеся в этой ягоде витамины С, К, марганец и прочие вещества улучшают когнитивные функции, память и внимание.
  • Грецкие орехи.Как и лосось, грецкие орехи содержат большое количество омега-3, а также антиоксидантов и жирных кислот. Все эти вещества тормозят снижение когнитивных функций.

Источник: Ferra