Издание RT взяло интервью у спортивного врача-диетолога Ирины Писаревой, в ходе которого россиянам рассказали, как часто можно есть фастфуд, чтобы не навредить здоровью.
По словам специалиста, если рацион человека по большей части состоит из полезных продуктов, в числе которых цельнозерновые каши, белок, овощи и фрукты, то максимум два раза в неделю можно употребить и фастфуд. Причем, по словам диетолога, такие исключения едва ли навредят здоровью.
Также специалист назвала самый вредный фастфуд-продукт. По ее мнению таковым является картофель фри, поскольку процесс его жарки проходит во фритюре, который провоцирует образование вредных трансжиров. Они негативно сказываются на здоровье в целом и на сердечно-сосудистой системе в частности.
Если у человека есть проблемы с сосудами, с сердцем (возможно, у него были инфаркты, инсульты), то ему противопоказаны такие продукты питания. Также есть научные исследования, что трансжиры вызывают онкологические заболевания при регулярном употреблении.
Ирина Писарева
Спортивный диетолог, нутрициолог
Источник: Ferra