Очень часто алкоголь называют основной причиной проблем с печенью. Но, как оказалось, жировая болезнь печени может быть и неалкогольной. По вине фруктов.
По словам врача-эндокринолога Зухры Павловой, в состав данного типа продуктов входят углеводы, глюкоза и фруктоза. Из-за этого, при переедании фруктами, человек может столкнуться с болезнью печени.
Избежать проблем можно, если разделять фрукты при их употреблении. Также полезным будет довести их количество в рационе до умеренного, сообщает радио Sputnik со ссылкой на специалиста.
Врач объяснила, что глюкоза “обрабатывается» организмом под действием инсулина. По итогу соединение превращается в энергию и, что более важно, жировые запасы. В то же время важно понимать, что фруктоза вся захватывается белками печени.
Источник: Ferra