Врач-диетолог Татьяна Разумовская рассказала, какую пользу может принести сыр организму.
По словам диетолога, в сыре содержится много белка: в 100 граммах пармезана около 35 граммов, а в гауде — 23 грамма. Белок нужен организму, как “строительный» материал.
Кроме того, сыр высококалориен. Из-за повышенного содержания белка этот продукт стабилизирует аппетит. Диетолог утверждает, что сыр можно есть даже тем, кто сидит на диете. Правда, без масла и без солёных и жирных сортов.
Ещё, как утверждает эксперт, в сыре много триптофана, аминокислоты, которая отвечает за синтез гемоглобина в крови и мелатонина, который регулирует сон. Также в сыре много кальция, есть витамины D и R. Таким образом, диетолог подводит к выводу, что организм только укрепится, если часто есть сыр.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения об изменении рациона посоветуйтесь со специалистом.
Источник: Ferra