Врач-диетолог Михаил Гинзбург объяснил, почему шампанское нельзя пить на Новый год. По его словам, алкоголь вреден в принципе, а шампанское представляет собой особую угрозу для организма.
Как отметил врач, в шампанском сочетается спирт и газы. Из-за пузырьков, содержащихся в шампанском и других игристых винах, опьянение всегда более глубокое и наступает быстрее по сравнению с такой же дозой обычного вина.
К тому же игристое вино раздражает желудок, после него сильно хочется есть. И если закусывать чрезмерно, это приведёт к лишнему весу. И праздники превратятся во вред для здоровья.
“Они раздражают желудок, обостряют язвенную болезнь и гастрит. Натощак пить шампанское нельзя, только после еды и маленькими глотками. Закусывать лучше салатами с мясом или фруктами», — посоветовал эксперт.
Источник: Ferra