Врач-диетолог Александр Андреев рассказал, что даже во время поста питание должно быть полноценным, и дал несколько советов, как разнообразить постные блюда.
По словам врача, организм должен получать необходимые питательные вещества и витамины, поэтому в рацион во время поста должны входить злаки: овёс, гречиха, кукуруза, ячмень, рожь, а также супы: овощные бульоны с грибами или суп из бобовых с крупой. Обязательны и овощи: свежие или в виде салата с заправкой из оливкового масла.
Кроме того, для организма обязательны кальций — можно получить из шпината, бобов, орехов, брокколи. Железо содержится в шпинате, зелёном салате, цинк — в спарже, чесноке, цвеной капусте, картофеле, чёрной смородине. Витамин С можно получить из брокколи, сладкого перца, помидоров, витамин В — из картофеля и злаковых.
Важно употреблять и фрукты: яблоки, виноград и сливы.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: Ferra