Издание Eat this, not that! перечислило четыре эффекта, которые могут наблюдаться, если начать регулярно есть морские водоросли.
- Вы получите много йода.
Всего две столовых ложки сушеных нори обеспечивают 77% дневной нормы этого вещества. Йод играет ключевую роль в функционировании гормонов щитовидной железы. Впрочем, некоторые виды морских водорослей могут содержать очень большое количество йода, поэтому важно не переборщить.
- Вы получите много другого полезного, помимо йода.
По словам экспертов, морские водоросли содержат ряд необходимых витаминов и минералов, включая витамин С, кальций, калий , фолиевую кислоту, тиамин, рибофлавин, медь, железо и магний.
- Морские водоросли могут улучшить здоровье кишечника.
Они богаты клетчаткой и сахарами, которые поддерживают здоровье кишечника и увеличивают рост числа “хороших» бактерий.
- Вы можете снизить риск сердечных заболеваний.
Эксперты отметили, что употребление морских водорослей было связано с понижением уровня холестерина и снижением риска ишемической болезни сердца.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: Ferra