Российский врач и телеведущий Сергей Агапкин рассказал о пользе клюквы для здоровья.
По словам специалиста, регулярное употребление клюквы может снизить риск инсульта на 10-17%. Объяснить этот факт попытался профессор Анатолий Скальный.
Эксперт отметил, что в плодах клюквы содержатся такие необходимые питательные вещества, как марганец и медь. Именно они могут помочь предотвратить инсульт за счёт снижения уровня холестерина и воспаления кровеносных сосудов.
Скальный также посоветовал выбирать более мелкую и непривлекательную клюкву вместо крупной. Дело в том, что ягоды меньшего размера, выращенные в более суровых условиях, содержат больше полезных питательных веществ.
Также профессор подчеркнул, что самые питательные части клюквы находятся в кожуре, а не в соке.
Источник: Ferra
Смотрите также:
- Для чего раньше клеили плитку на фасады панельных домов
- В Японии создали мощного робота для выполнения опасной для людей работы
- Стало известно, когда начнутся поставки “выжигающего российские войска” оружия
- Для чего люди покупают люксовые модели фенов и стайлеров? О, это того стоит, вы даже не представляете…
- Ученые назвали полезный для кишечника и сердца продукт
- Huawei привезла свой лучший смартфон в Казахстан и назвала цены. Ждём, когда довезут в Россию?
- Запас хода гибридного аэротакси оказался в 50 раз больше, чем у электрических аналогов
- Быстрая установка сервера WireGuard VPN с веб-интерфейсом
- Вторник патчей, апрель 2022: Microsoft исправила 119 проблем безопасности, в том числе 2 уязвимости «нулевого дня»
- Знаете ли вы, как технологии меняют транспорт? Всевидящие автобусы, супермагистрали, око закона и прочий диджитал на дорогах