Сыр часто используется в турецкой кухне. Это полезный продукт, которые содержит не только кальций, но и множество витаминов и минералов.
В сыре содержатся такие витамины, как А, B12, D. Также из сыра можно получить кальций и цинк. Исследования показывают, что в твёрдых сырах – больше калорий, натрия и кальция.
В ходе научных исследований выяснилось, что сыр оказывает довольно сильное влияние на организм. В частности, он помогает укрепить мышцы и кости (а ещё зубную эмаль), снижает кровяное давление (сыр фета, пармезан, рикотта), защищает сердце, поддерживает в норме работу кишечника (всё потому, что в сыре много пробиотиков, которые ещё и снижают холестерин).
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: Ferra