Эксперт Керри Феррайоли из YorkTest дала несколько советов по питанию в сезон гриппа.
Керри порекомендовала на завтрак есть овсяную кашу с нарезанными бананом и малиной. Овёс, фрукты, ягоды содержат клетчатку, которая приносит пользу кишечнику.
Среди продуктов, богатых клетчаткой, специалист выделила четыре: авокадо, овёс, малина, чёрная фасоль. В день рекомендуется получать 30 г клетчатки.
Что касается перекуса между завтраком и обедом, то Керри предложила йогурт. Он содержит много пробиотиков. Также пробиотики можно получить из ферментированных солёных огурцов, кефира, чайного гриба, кимчи, хлеба на закваске, некоторых видов сыра.
Необходимы организму и пребиотики. Они действуют как питательные вещества для полезных бактерий в кишечнике. Из пребиотических суперпродуктов можно назвать лук, чеснок, незрелые бананы, артишоки, цельный овёс, яблоки, корень цикория, зелень одуванчика, спаржа, льняное семя.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: Ferra