Согласно результатам нового исследования, употребление большого количества ультраобработанных продуктов может привести к раку полости рта и горла. И вот что опасно есть на завтрак.
Команда учёных проанализировала данные об образе жизни почти 500 тысяч человек на протяжении более 10 лет. Оказалось, что люди, которые ели больше ультраобработанных продуктов, имели больше шансов столкнуться в будущем с раком верхних отделов аэродигестивного тракта, в том числе с раком пищевода.
Британский фонд сердца назвал четыре ультрапереработанных продукта, которые люди обычно едят на завтрак. Это колбасные изделия, хлопья, хлеб массового производства, йогурты с фруктовым вкусом. Именно от них лучше отказаться или хотя бы сократить их потребление.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: Ferra