Ученые создали наклейку, показывающую испортившиеся в магазине продукты

На сайте Wiley Online Library было опубликовано свежее исследование, в рамках которого корейские ученые сумели разработать наклейку, показывающую испортившиеся в магазине продукты.

На данный момент технология позволяет понять, какие именно продукты хранились в условиях, нарушающие температурный режим, заложенный производителем. Так, например, наклейка может показать, что замороженную рыбу, мясо, фрукты и овощи сначала разморозили, а потом снова заморозили.

Суть работы наклейки предельно проста — она начинает проявляться после того, как продукт достигает температуры 10 °С и выше. Именно данная температура считается опасной, так как при ней достаточно быстро начинают размножаться бактерии. Что же касательно стоимости наклейки, то она достаточно низкая, что только поможет новинке получить широкое распространение.

Источник: Ferra