Стартап из Калифорнии сообщил, что разработал метод быстрого состаривания виски. Исследователи утверждают, что напиток будет обладать тем же вкусом, цветом и ароматом, что и по-настоящему старые сорта.
О разработке пишет “Хайтек». Калифорнийский стартап уже собрал деньги на запуск производства напитка. Как говорят авторы проекта, они используют материаловедение и анализ данных, чтобы “сэкономить клиентам годы времени и до 70% затрат».
Разработанная стартапом технология позволяет создать хороший виски, выдержанный в дубовых бочках, в течение нескольких дней, а не лет. Как правило, на этот процесс уходит не менее трёх лет. Но разработчики говорят, что традиционный метод непредсказуем и неэффективен.
Сообщается, что виски стартапа уже продаётся в магазинах. Эксперты дали напитку средние оценки.
Источник: Ferra