Радио Sputnik взяло интервью у врача-терапевта Филиппа Кузьменко, в рамках которого специалистом были названы продукты, которые нельзя употреблять при коронавирусной инфекции.
Так, по словам врача, необходимо ограничить употребление соленой пищи. ”Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь”, – поделился Кузьменко в беседе с журналистами радио Sputnik.
Врач отметил, что ограничить употребление соленой еды следует потому, что она делает кровь гуще. Так, соль способствует отягощению жидкой составляющей в ткани, в то время как в сосудах наблюдается сгущение. Это, в свою очередь, может негативно сказаться на течении болезни.
Источник: Ferra