Благодаря российскому онкологу-хирургу Михаилу Мяснянкину стало известно, какие продукты могут вызывать рак — именно их он перечислил в рамках беседы с “Пятым каналом”.
Различные продукты, загрязненные минеральными удобрениями или канцерогенными веществами, достаточно сильно повышают риск развития онкологического заболевания, передает слова специалиста “Пятый канал”. Связано это с тем, что подобные продукты имеют крайне пагубное влияние на желудочно-кишечный тракт.
Для того, чтобы минимизировать риск возникновения рака, врач посоветовал полностью исключить из рациона алкогольные напитки. Также Мяснянкин призвал обращать пристальное внимание на способ приготовления пищи — от этого зависит ее вредность для организма. Так, например, если масло для жарки используется несколько раз, то все канцерогенные вещества начинают накапливаться.
Источник: Ferra