Доцент кафедры неврологии и радиологии Корнеллского университета Лиза Москони рассказала о вредной для мозга еде. Специалист отметила, что мозг является наиболее уязвимым органом при неправильном питании органом.
Ученый поделилась, что продукты, богатые насыщенными жирами животного происхождения, увеличивают вероятность развития болезней сердечно-сосудистой системы и когнитивных отклонений.
”Когда мы едим жирную, сладкую пищу и испытываем такие симптомы, как вялость, затуманенность мозга и сонливость — эти симптомы возникают не в желудке, а в головном мозге”, — рассказала Москони, добавив, что частое употребление такой еды может спровоцировать потерю функциональных и структурных элементов мозга. Помимо прочего такой рацион грозит сделать мозг более подверженным к старению и старческому слабоумию.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: Ferra