Врач-онколог Михаил Мяснянкин рассказал, почему при жарке мяса увеличивается риск возникновения рака.
Так, по словам специалиста, жарка мяса на подсолнечном масле провоцирует образование канцерогенных веществ. В то же время, употребление еды, в которой есть канцерогены, чревато образование опухолей в органах пищеварительной системы. Для того, чтобы избежать данного эффекта, Мяснянкин посоветовал ограничить употребление спиртных напитков в больших количествах.
“В организме не должно быть продуктов, содержащих очень много жира, калорий, сахара. Они могут вызывать сопутствующие патологии, из-за чего организм не сможет нормально бороться с онкологическими заболеваниями. Обязательно нужно использовать в пищу продукты, которые будут содержать антиканцерогенные вещества. Много зелени, фруктов, овощей, салатов”, — предупредил онколог.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: Ferra