Врач-диетолог Алекс Плато рассказал, чем именно опасны для здоровья продукты быстрого приготовления.
Больше всего вредит организму, из продуктов быстрого приготовления, лапша. Дело в том, что по углеводам она сопоставима с батоном белого хлеба.
“Это вредно и для лишнего веса, и вызывает метаболический синдром. Уже через час возникнет сильное чувство голода, и человек снова будет что-то есть, вполне вероятно ту же лапшу”, – поделился специалист, отметив, что лапша еще и богата специями, консервантами, пальмовым маслом и прочими вредными для здоровья веществами.
Не рекомендовал специалист увлекаться и кашами быстрого приготовления. Их опасность заключается в том, что сильно перемолотые хлопья провоцируют подъем уровня инсулина. Отказаться имеет смысл и от мюсли, поскольку они, за счет наличия в них орехов, шоколада, сахара и меда, являются калорийными. Подобный завтрак негативно отражается на работоспособности и приводит к сонливости.
Источник: Ferra