Ученые раскрыли способный понижать уровень холестерина орех

Американские ученые изучили влияние ореха пекана на состояние организма. Выяснилось, что данный продукт способствует понижению уровня холестерина в крови.

Об этом сообщается в издании ФАН. В рамках научной работы исследователи привлекли добровольцев, которые имели повышенные риски развития болезней сердечно-сосудистой системы. Каждого участника попросили ежедневно употреблять пекан на протяжении восьми дней. В результате было установлено, что у участников эксперимента улучшился показатель холестерина в организме. В этой связи ряд добровольцев продолжили исследование благодаря чему уже через восемь недель необходимость регулярно контролировать вещество отпала.

Отмечается, что полезен данный орех ввиду богатого клетчаткой и полезными веществами состава.

_Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом. _

Источник: Ferra