Диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал журналистам, чем может быть вредна икра.
В целом, икра содержит много полезных веществ для организма человека. Как сказал Михаил Гинзбург телеканалу “Звезда», польза от этого продукта такая же, как от самой рыбы. В лососевой икре содержатся полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, витамин D, йод. Диетолог заявил, что концентрация этих веществ в икре даже выше, чем в мясе рыбы. А вот белка в рыбе всё же больше.
Проблема же заключается в том, что икру едят с избытком соли. По словам Гинзбурга, в одной столовой ложке икры содержится суточная норма соли. Превышать эту норму опасно.
_Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения об изменении диеты посоветуйтесь со специалистом. _
Источник: Ferra