Врач-диетолог Марина Макиша пообщалась с “Народными Новостями” о продукте, который может выступать в качестве профилактики онкологических заболеваний. Речь о тыкве, которую, по мнению специалиста, можно есть почти каждый день.
“Во-первых, это источник бета-каротина. Бета-каротин, это провитамин А. Грубо говоря, это предшественник витамина А, можем просто заявить, как витамин А. Его там содержится достаточно много, как раз об этом говорит оранжевый цвет. Витамин А является одним из самых мощных антиоксидантов, это значит, что это профилактика процессов старения и онкологических заболеваний”, — раскрыла пользу тыквы специалист.
Она отметила, что тыква богата клетчаткой и калием, которые благотворно действуют на работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, продукт имеет низкую углеводную нагрузку, в связи с чем употреблять ее можно и во время диеты.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: Ferra