В сети появилась информация о том, какой овощ может защитить организм от рака. Поделиться ею решила врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова.
Специалист заявила, что помидоры являются источником полезных для здоровья веществ. В том числе за счёт ликопина, который есть ни что иное, как “сильный и важный для человека антиоксидант».
Он защищает организм от действия свободных радикалов, которые могут вызывать заболевания сердечно-сосудистой системы, а также онкологические заболевания.
Вместе с тем помидоры содержат витамин С, пищевые волокна, бета-каротин. Всё это важно для здоровья кожи, волос, ногтей и зрения.
Что интересно, вещество ликопин сохраняется в овоще даже после того, как он проходит термическую обработку. В томатной же пасте его даже больше, чем в свежих овощах.
Источник: Ferra