Нутрициолог со стажем, Юлия Половинская рассказала об особых последствиях употребления апельсинов для некоторых людей, из-за чего в редких случаях питание ими может негативно сказаться на самочувствии и здоровье человека.
Половинская предупредила, что любые цитрусовые, в число которых входят и апельсины, являются сильным аллергеном. Поэтому их опасно есть в больших количествах, так как это может вызвать аллергические реакции. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта стоит с осторожностью подойти к употреблению фрукта на голодный желудок . К тому же высокая кислотность апельсина может повредить зубную эмаль.
Но, несмотря на все это, при употреблении, апельсины понижают артериальное давление, укрепляют стенки сосудов, снижают уровень холестерина, уменьшают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. В дополнении к этому, они содержат большое количество микро и макроэлементов, в том числе суточную дозу витамина С и флавоноиды, которые регулируют рост организма и оказывают антиоксидантное действие.
Источник: Ferra