Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, что нужно есть, чтобы нырнуть в прорубь без вреда для здоровья. По её словам, перед такой стрессовой процедурой, как купание в проруби, необходимо съесть продукты, которые дают много энергии, но при этом быстро усваиваются.
Врач подчеркнула, что необходимо есть такие продукты, которые не требуют для переваривания большого количества тепла и крови. К ним относятся злаки, жирная морская рыба, индейка или курица с лёгким гарниром, омлет с овощами.
Пить алкоголь перед купанием Соломатина категорически не рекомендует, потому что спиртные напитки дают ложное ощущение тепла.
“Ещё лучше — жирная морская рыба. С одной стороны, она очень хорошо переваривается, а с другой стороны, ненасыщенные жирные кислоты, омега-3 дадут возможность согреться нашему организму, но не вызовут перераспределения крови. Также омега-3 содержится в льняном масле и грецких орехах. Если человек любит злаки, можно съесть кашу, это даст энергию и запас гликогена, который тоже будет очень быстро расходоваться», — посоветовала врач.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: Ferra