В чём польза и вред маринованных огурцов для человека

Маринованные огурцы любят многие. Но так ли они полезны? О плюсах и минусах этого продукта для здоровья человека – в материале.

По поводу пользы маринованных огурцов для человека нельзя сказать однозначно. В подобных продуктах содержится много натрия, что вредно для организма. В то же время маринованные огурцы – это ферментированные овощи, которые полезны для кишечника.

Диетолог-нутрициолог Майя Феллер подчёркивает, что количество полезных веществ в маринованных огурцах зависит от варианта их приготовления. Кроме того, она выделила несколько полезных и вредных для организма свойств таких огурцов.

Плюсы

  1. Являются пробиотиками. Как известно, пробиотики важны для здоровья кишечника. А от состояния кишечника зависит состояние всего организма. Поэтому полезно будет добавить маринованный огурец, например, в хот-дог.

  2. Польза для зрения. За счёт витамина А огурцы помогут поддерживать зрение в хорошем состоянии.

  3. Поддерживают здоровье костей. В этом помогает витамин К, способный регулировать уровень кальция.

  4. Помогают при судорогах мышц. Исследования показывают, что спортсмены, предпочитающие вместо воды пить огуречный рассол, реже сталкиваются с мышечными судорогами.

Минусы

  1. Могут содержать большое количество консервантов и не действовать как пробиотик. Лучше всего выбирать в магазине охлаждённые огурцы. Всё дело в том, что в тех, что стоят просто на полках, обычно есть уксус, уничтожающий большую часть полезных для кишечника свойств маринованных огурцов.

  2. Вызывают вздутие живота. К таким последствиям может привести употребление любой солёной еды. Обычно вздутие происходит после переработанных консервированных огурцов либо после того, как вы съедите просто слишком много маринованных огурцов.

  3. Имеют в своём составе много натрия. В одной порции маринованных огурцов содержится примерно 313 миллиграмм натрия.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: Ferra