Главный диетолог Кемеровской области Екатерина Перелехова рассказала о пользе супов.
По словам врача, супы – полезное блюдо, какие бы мнения ни возникали. Она отметила, что в последнее время появляются мнения о том, что супы больше вредны, чем полезны. Однако, по мнению врача, это не так.
Супы полезны своей плотностью, потому что состоят на 50% из плотности и на 50% – из воды. Перелехова посоветовала есть их как минимум трижды в неделю. При этом можно съесть не всю порцию, а ограничиться 100 граммами. К тому же супы менее калорийны, чем вторые блюда.
“Суп – это очень хорошее блюдо. Оно необходимо для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. Калорий в супе значительно меньше, чем во втором блюде. При этом суп намного сытнее, потому что в нём 50% плотности и 50% воды. А в холодное время года суп будет вас согревать”, — отметила врач.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: Ferra