Мышьяк представляет собой вещество, входящее в состав земной коры. Нередко он встречается в обычной питьевой воде и не только. Подробнее о его вреде для здоровья и о том, в каких продуктах его можно найти, – в статье.
По словам автора, в больших концентрациях мышьяк можно обнаружить в грунтовых водах разных стран. Среди них – США, Индия, Мексика, Китай. Также содержится данное вещество в ряде продуктов. К примеру, в морепродуктах. Кроме этого, неорганический мышьяк может оказывать воздействие на человека при употреблении им грязной питьевой воды, продуктов, использовании такой воды во время приготовления пищи, курении табака.
Если говорить подробнее о пищевых продуктах, то существует ряд таких, которые являются источниками мышьяка. Это зерновые, молочные продукты, мясо, домашняя птица, моллюски, рыба. Вместе с тем автор подчёркивает, что в морепродуктах в основном это вещество содержится в органической форме, то есть менее токсичной. Самым же опасной формой мышьяка считается неорганическая.
Если человек получает слишком большую дозу мышьяка, то у него могут развиться опасные заболевания. Это и болезни сердца, и рак, и диабет. Может возникнуть и нейротоксичность.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: Ferra