Кизил считается одним из наиболее полезных для иммунитета продуктов. Кизиловый же чай – эффективное средство от многих болезней. Подробнее – в материале.
Кизил – это красная ягода, содержащая множество антиоксидантов. В Турции её используют как для заживления различных ран, так и для приготовления мармелада, чая. Можно есть эти ягоды и в сушёном виде.
Вообще у кизила и, соответственно, кизилового чая есть восемь полезных для организма человека свойств.
-
Уменьшение количества холестерина, ускорение кровотока. За счёт этого снижается вероятность развития болезней сердца, возникновения инфаркта.
-
Помощь в похудении. Благодаря кизиловому отвару (если пить его регулярно) можно уменьшить количество жира.
-
Защита от рака. Кизиловый чай препятствует распространению злокачественных клеток в организме. Особенно эффективен этот напиток при раке простаты, молочной железы, толстой кишки.
-
Поддержание здоровья зубов. Кизил помогает уничтожать вредные бактерии и очищать зубы.
-
Укрепление костей. Это всё – благодаря высокому содержанию кальция.
-
Очищение организма от воспалений и токсинов. Благодаря этому все органы начинают нормально функционировать.
-
Очищение мочевыводящих путей.
-
Укрепление иммунной системы. Поэтому человек при употреблении кизила реже болеет.
Помимо этого, автор статьи отмечает, что кизиловый чай считается хорошим мочегонным средством, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, избавляет от болей в желудке.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: Ferra