Приправы оказались лучшей альтернативой соли для гипертоников

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, чем гипертоникам можно заменить соль, чтобы не навредить своему здоровью.

Гипертоникам рекомендуется ограничить потребление соли, чтобы контролировать давление. Но от пищи тоже нужно получать удовольствие, чтобы наедаться меньшим количество еды без последствий для здоровья.

По словам врача, пресная еда не поможет в этом случае. Поэтому соли нужно искать полноценную альтернативу. Соломатина посоветовала обратить внимание на различные специи.

“Приправы улучшают пищеварение, дают нам полную картину ощущений и удовлетворение. Мы будем быстрее наедаться и насытимся меньшим количеством еды без последствий: ожирения, диабета», — подчеркнула эксперт.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: Ferra