Зима кончилась, но глинтвейн все еще популярен. Однако главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России и департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн рассказал россиянам, почему опасно употреблять горячие алкогольные напитки.
Он отметил, что такие напитки могут стать причиной ожога слизистой и оболочки желудочно-кишечного тракта. Поэтому к “употреблению любых горячих напитков следует относиться с осторожностью”, считает Брон. По словам нарколога, напитки должны быть комфортной температуры, не выше 37 градусов, иначе они представляют потенциальную опасность для организма из-за вышеназванных причин.
Помимо этого, он отметил всасывание алкоголя в горячей среде. В такой оно происходит быстрее вследствие расширения сосудов, то есть и опьянение наступает гораздо быстрее, объясняет эксперт.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: Ferra