Андрей Золотарев диетолог, врач-нутригенетик рассказал о полезных свойствах горчицы и поделился небольшой ее историей.
По словам диетолога, горчица присутствует на столах людей почти три тысячи лет. Первое, ради чего начали применять горчицу — за ее антисептические и антигельминтные свойства, поясняет эксперт. Именно горчицу подавали к рыбе, чтобы защитить кишечник от гельминтозов. Если в вашем рационе будет острая горчица, то кишечник будет защищен от различных паразитов и бактериальных инфекций. По информации Золотарева, горчица имеет более 300 полезных свойств.
Если вы не можете есть острые виды горчицы, то и для вас есть хорошие новости: более “мягкие” ее виды улучшают работу пищеварительной системы, усиливая выработку желудочного сока, в результате чего организм эффективнее усваивает тяжелую пищу, заявил эксперт.
Если у человека было повышенное давление, происходит его нормализация. Если мы говорим о гипотониках, здесь либо никакого эффекта не проявляется, либо человек может вспотеть, давление еще чуть снизится
При этом он посоветовал людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта осторожнее относиться к употреблению горчицы.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: Ferra