Диетолог объяснила, на что обращать внимание при сборе берёзового сока

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, на что следует обратить внимание при сборе берёзового сока.

Она подчеркнула, что нужно стараться не наносить дереву вред, собирать сок нужно аккуратно. Берёзы должны расти вдали от городов и крупных магистралей, в лесных хозяйствах.

Нужно выбирать деревья с мощной и развитой корневой системой — сок поднимается по стволу от корней. При этом не нужно собирать большое количество сока, так как он быстро портится и в течение нескольких часов может забродить.

Кроме того, если сок мутный, имеет кисловатый вкус и запах, то пить его нельзя.

“При относительно тёплой температуре процесс брожения может начаться буквально в течение нескольких часов. Сок при этом становится мутным, приобретает неприятный кисловатый запах и вкус, употреблять такой продукт в пищу нельзя», — предупредила Стародубова.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: Ferra