Наверняка вы не знали, что в некоторых странах люди едят пасту из молотого кунжута. Называется такой продукт “тахини», и имеет он множество полезных свойств, в том числе помогает бороться с вредными веществами в организме.
На самом деле тахини, или паста из молотого кунжутного семени, которую обычно едят со сгущённым соком из ягод, фруктов, овощей, помогает укрепить память. Причём всего две-три столовые ложки такого продукта могут снабдить организм большим количеством полезных веществ.
Всего тахини имеет шесть полезных свойств.
-
Регулирует холестерин. За счёт множества антиоксидантов в составе тахини укрепляет сердечно-сосудистую систему. Если же есть этот продукт постоянно, то можно привести в норму холестерин и повысить сопротивляемость организма разным инфекциям.
-
Положительно влияет на сердце. Тахини помогает крови правильно циркулировать по всему организму. Поэтому у тех, кто употребляет этот продукт, снижается вероятность инфаркта и инсульта.
-
Укрепляет иммунитет. В тахини много витамина С. За счёт антиоксидантных свойств она может защищать человека от отравления, от вирусов и бактерий, а также помогает избавляться от токсинов.
-
Улучшает память. Если есть тахини регулярно, то можно укрепить память. Происходит это благодаря содержащимся в продукте омега-3 и омега-6.
-
Помогает при анемии. В тахини много железа за счёт того, что делается она из кунжута. Для удовлетворения суточной потребности в этом веществе достаточно будет есть всего несколько ложек каждый день.
-
Защищает от рака. В состав тахини входит большое количество витаминов, минералов, антиоксидантов. Всё это позволяет ей защитить организм человека от самых разных болезней, в том числе от онкологических.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: Ferra