Авторы Eat this, not that опросили диетологов и других экспертов о преимуществах и недостатках мёда.
Преимущества:
- Мёд может помочь уменьшить воспаление.
Эксперты уточнили, что это происходит за счёт снижения уровня простагландинов в крови». Согласно исследованию, натуральный мёд, который не подвергался обработке и фильтрации, уменьшает боль при менструации и уровень простагландинов.
- Может облегчить кашель.
Но детям до года его давать не стоит.
- Может облегчить состояние при желудочно-кишечных заболеваниях.
Иногда помогает при диарее, запорах и язвах.
- Может защитить от свободных радикалов.
Обеспечивает антиоксидантные свойства.
- Защищает сердце.
Добавьте немного мёда в свой йогурт, овсянку или смузи, чтобы воспользоваться преимуществами для сердечно-сосудистой системы.
Недостатки:
- Может разрушать зубы.
Подобно любым сладким продуктам может увеличить риск кариеса.
- Мёд может быть проблематичным для людей с жировой болезнью печени.
Дело опять в сахаре, а точнее во фруктозе.
- Не поможет при аллергии.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: Ferra