Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о продуктах, которые являются врагами любой диеты, потому что усиливают вкус и запах, после человек хочет съесть как можно больше.
По словам диетолога, дело не в конкретных продуктах, а в усилителях вкуса. Это соль и глутамат натрия.
В натуральном виде натрий содержится в виде соли глутаминовой кислоты — в свежеприготовленных продуктах. В добавленное виде — в консервах и полуфабрикатах.
Врач отметила, что напитки тоже могут сильно стимулировать аппетит. Чтобы этого избежать, стоит отказаться от всех видов газировок и свежевыжатых соков.
“Даже запах жареного шашлыка побуждает нас съесть больше обычного. А колбасные изделия, фастфуд и чипсы напичканы этим усилителем вкуса. Я советую избегать этой соли и максимально сократить её потребление», — подчеркнула Соломатина.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: Ferra