В пресс-службе платформы НТИ заявили, что российские учёные изобрели технология приготовления винного напитка, который якобы обладает жиросжигающими свойствами.
Об этом пишет РИА Новости. В пресс-службе упоминают, что такой напиток также обладает “антидиабетическими, антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами». Отметим, что настоящие иммуномодулирующие препараты обычно используются при лечении рака, инфекций и других заболеваний.
Как утверждает пресс-служба, новый напиток изготавливается из заранее приготовленного виноматериала, ферментированного грибом Eurotium cristatum растительного сырья, а также растительных экстрактов с биологически активными веществами. Объёмная доля спирта в напитке сохраняется на уровне вина — около 13%.
Сейчас разработчикам нужно производство для изготовления напитка в промышленных масштабах. Также им нужно наладить контакты с торговыми сетями для реализации продукта.
Источник: Ferra