Кажется, что определения “здоровой» и “нездоровой» пищи постоянно меняются. Иногда начинают набирать популярность якобы полезные и диетические продукты, которые на самом деле оказываются не лучше обычного шоколадного печенья. Издание Eat this, not that перечислило такие (и не только) продукты.
- Сухофрукты.
Ими можно переесть и получить слишком много сахара.
- Продукты с низким содержанием жира.
Взамен они могут содержать слишком много сахара и других добавок.
- Йогурт со вкусами.
Лучше купите йогурт без ничего и добавьте в него фрукты сами.
- Гранола.
Да, она слишком сладкая.
- Рисовые хлебцы.
Они известны своим высоким гликемическим индексом (ГИ), показателем влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
- Овсяная каша быстрого приготовления.
Опять же, лучше взять обычную овсянку и сварить её в кастрюле.
- Готовые смузи в бутылках.
Вы не всегда знаете, что в их составе.
-
Газировка.
-
Сироп агавы.
В нём много фруктозы, которая может вызвать высокий уровень холестерина и жир на животе.
-
Готовые сухие завтраки.
-
Мясные деликатесы.
Они насыщены натрием и химическими веществами, которых вы не получили бы, если бы вместо этого ели чистое мясо.
-
Нутелла.
-
Магазинный кетчуп.
В нём слишком много всего побочного.
-
Маффины.
-
Крендели.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: Ferra