Иногда времени не хватает даже на банальный разогрев пищи, однако у такого решения могут быть неприятные последствия, о чем рассказала член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова в интервью радио Sputnik.
Если у вас нет заболеваний желудка, то бояться вам нечего, объясняет специалист. Однако при наличии заболеваний пищеварительного тракта она советует ограничить употребление чрезмерно холодной пищи. “Также холодные продукты не рекомендованы при заболеваниях желчного пузыря, при желчекаменной болезни”, — добавила Круглова.
К тому же, постоянное употребление холодной пищи при все тех же проблемах с пищеварением может привести ко вздутию живота или нарушению стула.
Не стоит есть подобную пищу и при симптомах простуды. Как объясняет специалист, холодная еда может стать еще одной причиной развития простудного заболевания, если и вы так имеете некоторые его симптомы.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: Ferra