Чем ближе конец лета, тем вкуснее становятся дыни и арбузы, однако злоупотребление первым может привести к неприятным последствиям. О чем рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль в беседе с “Москвой 24”.
Она объяснила, что дыню не стоит употреблять людям с сахарным диабетом и с обострением язвы желудка. Все дело в том, что в дынях, как впрочем и в арбузах, много сока, который содержит фруктозу, а она в свою очередь повышает сахар в крови. По словам врача, большое количество сахара в дыне может также приводить к отекам.
Помимо этого, она напомнила, что дыня — достаточно тяжелый продукт, поэтому нужно помнить, что “переваривается она не в желудке, а в кишечнике”. Дюваль объяснила, ее нельзя употреблять вместе с другой едой.
Также есть определенная “дозировка” дыни. Так, она посоветовала употреблять не больше 200 гр дыни детям и не более 400 гр взрослым.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: Ferra