Нельзя допускать в организме дефицита водорастворимого витамина В9, или фолиевой кислоты, так как это может привести к деградации кровеносной, иммунной систем, а также к развитию онкологии и нарушению структуры ДНК.
При попадании в организм фолиевая кислота распадается на биологически активные вещества, которые важны для метаболизма. Медики дают рекомендации поддерживать уровнь фолиевой кислоты с помощью витаминных комплексов, добавок и сбалансированного рациона, в котором будут присутствовать зелёные листовые овощи, такие как шпинат, лук-порей, спаржа, капуста, а также бобовые.
К тому же врачи советуют регулярно делать анализы на уровень фолиевой кислоты. Эти меры помогут профилактировать рак.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: Ferra