Яблоки и груши оказались средством для регулирования сахара в крови

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала, что яблоки и груши регулируют уровень сахара в крови.

Королева порекомендовала обратить на это внимание людям с диабетом. Но к фруктам предъявляются некоторые требования. По словам врача, плоды должны быть хрустящими и твёрдыми. При этом сладкие яблоки и груши из рациона лучше убрать.

Диабетикам также полезны корнеплоды. Их следует есть в сыром виде, в качестве нарезки. Так продукты максимально сохранят необходимую организму растительную клетчатку.

“Растительная клетчатка не должна быть мягкой и разрушенной», — отметила диетолог.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: Ferra