Нередко людям, которым нужно следить за уровнем сахара в крови, врачи рекомендуют отказаться от белых продуктов. То есть от белого хлеба, от картофеля, от макарон, а также от белого риса. Но, может быть, есть способ включить эту пищу в рацион каким-то другим образом?
По словам Кэролайн Томасон, зарегистрированного диетолога, белый рис всё же может быть частью здоровой и сбалансированной диеты. Для этого важно просто уметь соблюдать баланс различных веществ в блюдах.
Белый рис и правда по большей части состоит из крахмала. Если же сравнивать его с коричневым, то окажется, что в этих видах риса почти одинаковое количество общих углеводов: в белом – 45 г на чашку, в коричневом – 46 г. Что касается клетчатки, то в последнем её больше примерно на 3 г на чашку.
В сбалансированной пище должны содержаться углеводы, белок, полезные жиры. Часто такие блюда включают в себя овощи.
Один из способов создать сбалансированное блюдо, в котором есть белый рис, – добавить к нему продукты с большим количеством клетчатки. Это могут быть овощи, а также цельнозерновые продукты.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: Ferra