Результаты исследования, проведённого в американском колледже Броуард во Флориде, показали, что при употреблении в больших количествах сладких продуктов подростки могут есть ещё больше вредных ультра-обработанных продуктов. Но если они едят сладостей меньше, то начинают в целом употреблять нездоровой пищи тоже меньше.
Согласно исследованию, которое проводилось в колледже Броуард во Флориде, подросткам может помочь правильно питаться изменение пищевых привычек. В частности, им нужно для этого всего лишь есть меньше сладостей, мороженого и выпечки.
Кроме того, по словам исследователя Марии Балхары, это также позволит снизить риск появления гипертонии из-за употребления большого количества вредных продуктов.
Результаты данного исследования будут представлены в 2022 году на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации по гипертонии в Сан-Диего.
К ультра-переработанным продуктам относятся хлопья, хлеб, десерты, переработанное мясо, безалкогольные напитки, энергетики, печенье, чипсы, шоколад и пр. Всего в исследовании приняли участие 315 человек в возрасте от 13 до 19 лет. Все они учились в 12 разных школах Южной Флориды.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: Ferra