Учёные выяснили, что компоненты пивного хмеля могут замедлять накопление амилоидных бляшек, которое происходит при деменции, или старческом слабоумии.
В частности, накопление амилоидных бляшек происходит во время болезни Альцгеймера. А это неизлечимое нейродегенеративное заболевание, которое разрушает структуры мозга.
В новом исследовании учёные получили экстракты четырёх распространённых сортов хмеля. Ими затем обработали культуры нервных клеток человека. Эти экстракты проявили антиоксидантные свойства, а также препятствовали накоплению амилоидных бляшек. Самым эффективным оказался сорт теттнангер.
Хмель протестировали на червях. У них наблюдалось снижение нейродегенерации. Учёные отметили, что их работа не означает, будто пиво полезно или защищает от болезни Альцгеймера.
Источник: Ferra