Согласно результатам метаанализа, охватывающего существующие исследования, у людей, которые регулярно едят тёмный шоколад, показатели общего холестерина и “плохого» холестерина, ниже, чем у остальных. Об этом рассказала доктор Дебора Ли.
Известно, что питание играет большую роль в регулировании уровня холестерина. Причём одни продукты снижают показатели холестерина, а другие – наоборот, повышают.
Для снижения уровня холестерина в крови доктор Дебора Ли из Dr Fox Online Pharmacy посоветовала есть тёмный шоколад. Всё дело в том, что в таком шоколаде много сухих веществ какао, которые отличаются антиоксидантными свойствами. Кроме того, какао содержит большое количество флавоноидов, полезных для организма.
Также в научной статье 2011 года, опубликованной в Европейском журнале клинического питания, указывалось следующее. У людей, которые регулярно употребляли тёмный шоколад, общий холестерин и “плохой» холестерин значительно снизились.
Кроме того, известно, что тёмный шоколад положительно влияет на артериальное давление и на функции эндотелия (клеточной стенки). За счёт этого он способен снизить риск развития болезней сердца.
Оптимальное количество тёмного шоколада в день, по словам врача, – это всего 1-2 квадратика.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: Ferra