Нутрициолог Любовь Андреева напомнила о пользе каш на завтрак и в целом для здоровья. Врач также посоветовала обратить внимание на каши из зелёной гречки и чечевицы.
По словам нутрициолога, в зелёной гречке высокий уровень антиоксидантов и омега-3, железа и калия. А чечевица богата кальцием и магнием.
В красной чечевице содержатся антоцианы и биофлавоноиды — соединения, отвечающие за профилактику рака.
В обоих крупах высокий уровень фитоэстрогенов, улучшающих состояние сердечно-сосудистой системы, помогающих усваиваться коллагену. Эти вещества способствует укреплению костей, улучшению состояния волос и ногтей.
Врач подчеркнула, что эти каши важно употреблять женщинам старшего возраста.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: Ferra