Гвоздика считается одной из самых известных пряностей. Она несколько веков использовалась как в кулинарии, так и при лечении болезней. И вот четыре причины добавить её в свой рацион.
Диетолог Синтия аль-Хадж отмечает, что чаще всего гвоздика применяется при лечении различных респираторных болезней. В том числе простуды, гриппа, боли в горле, бронхита, пневмонии.
Какими же ещё преимуществами для здоровья обладает гвоздика и, соответственно, чай из неё?
-
Облегчение симптомов астмы. Происходит это за счёт уникальных соединений, которые входят в состав гвоздики. Также она может помочь при спазме, инфекциях дыхательных путей. Благодаря расслаблению мышц гортани и ослаблению воздействия аллергенов на дыхательные пути человеку с астмой становится легче.
-
Борьба с некоторыми видами рака. Например, с раком молочной железы, пищевода, лёгких. Связано это с тем, что в состав гвоздики входят антиоксиданты и эвгенол.
-
Повышение устойчивости к ковиду. Особенно полезна гвоздика будет на ранних стадиях болезни. Всё дело в том, что в растении содержится несколько мощных флавоноидов, а ещё оно стимулирует работу иммунной системы.
-
Повышение сопротивляемости организма при ангине и простуде. В итоге вы окажетесь защищены от пневмонии.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: Ferra